首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 新能源 >> 地热
市城投集团到恩格贝生态示范区考察温泉项目并商定框架性协议
时间:2016-02-22 17:14  来源:

  飞雪迎春到,当人们还沉浸在春节节日氛围中时,恩格贝生态示范区管委会已经开始了紧张有序的工作,招商工作也卓有成效的推进。

  2月18日下午,鄂尔多斯市城投集团董事长牛建雄率鄂尔多斯市文化旅游发展公司董事长方敏和几位日本专家来恩格贝生态示范区考察温泉项目。恩格贝生态示范区党工委书记周桂荣、党工委副书记、管委会主任赵宇华、管委会副主任刘根外及招商局等相关部门负责人陪同。

  考察组一行首先到温泉井实地查看,听了讲解员的情况介绍后,他们在温泉井边,看着暖暖的温泉在白雪皑皑的恩格贝沙漠腹地热气腾腾的涌流,考察组一行手捧泉水认真品评温泉水质,感受大漠温泉魅力。

  恩格贝生态示范区沙漠地段拥有丰富的地热资源,2012年4月,一股温泉在沙漠深处喷涌而出,这眼井井深2213米,水温53℃,水量每天约为400立方米,而且经相关权威检验部门检验,该温泉的水质非常好,具有医疗温泉的特质。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。鄂尔多斯市城投集团经过多次的考察和协商,与恩格贝管委会商定了沙漠温泉度假酒店投资框架性协议。

  风雪交加中,考察组一行到沙漠边缘查看地貌。周桂荣书记对考察组一行表示欢迎,并对市城投集团关心、支持恩格贝发展表示衷心感谢。同时希望牛建雄董事长一行能够迅速进入项目设计阶段,尽快拿出可行性方案,早日将该项目落地,开工建设。牛建雄董事长表示,考察回去后,将认真研究恩格贝温泉酒店建设相关事宜,很快进入实质性工作,尽全力使该项目落地实施。

  考察结束后,几位日本专家还参观了远山正瑛纪念馆。

 

  (新闻信息工作部 刘慧)





【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.公益  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号