首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 新能源 >> 地热
花香圣泉水世界 大漠豪情生态城
时间:2015-08-18 16:12  来源:
  817下午,北京华清集团和鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会合作的恩格贝示范区沙漠温泉项目在达拉特旗正式签约, 经过了近两年的多次谈判磋商,终于达成一致,正式签约。

  恩格贝生态示范区沙漠地段拥有丰富的地热资源,20124月,一股温泉在沙漠深处喷涌而出,这眼井井深2213米,水温53℃,水量每天约为400立方米,而且经相关权威检验部门检验,该温泉的水质非常好,具有医疗温泉的特质。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。北京华清集团是一个以地下清洁能源开发利用为核心,经营领域涉及地热及多种相关行业的综合性集团企业,该集团继承并发扬了北京市地质勘察技术院雄厚的技术实力,具有勘察、施工、安装、水资源认证资质,拥有国内最具优势的技术力量。

  恩格贝温泉度假休闲区项目的设计理念紧密围绕鄂尔多斯市和恩格贝示范区的实际情况和整体的发展思路,以“花香圣泉水世界,大漠豪情生态城”为主题,以温泉戏水乐园、沙漠旅游拓展、生态种植为开发模式,并与休闲农业和乡村旅游产品相结合,力求通过开发精品温泉度假旅游资源,不断提升鄂尔多斯旅游/span>吸引力,不断做大做强“恩格贝”这个生态品牌。该项目总投资7.5亿元,总占地面积1700,其中温泉戏水乐园项目占地约200亩,沙漠旅游拓展项目占地约500亩,生态旅游项目占地约1000亩。

  恩格贝示范区沙漠温泉项目得到了市委市政府和旗委旗政府的高度重视和大力支持,正值鄂尔多斯市结构调整,转型发展的关键时期,文化旅游产业成了重要内容之一,不断加快重大旅游项目的推进,文化旅游产业步入了发展黄金期,呈现出后劲十足、前景广阔的良好势头。

  此次沙漠温泉项目的正式签约,加快了温泉休闲度假主题馆开发和建设,提高了休闲度假旅游产业发展水平,增强了休闲度假旅游产品竞争力,提升旅游产品和服务的文化含量,形成一个全新的文化旅游产业形态,为打造鄂尔多斯文化旅游品牌画上了浓重的一笔。

 

(恩格贝管委会    张惠杰)

 




【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.公益  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号